Sabtu, 18 Maret 2017

Resep Tumis Labu Siam

Salah satu masakan labu siam yang popular di kalangan pecinta kuliner di Indonesia adalah sayur labu siam tumis. Masakan bercita rasa gurih ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih.Walaupun berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di Indonesia. Yuk Bunda silahkan disimak resep berikut ini.
BAHAN :
  • 1 buah labu siam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • BUMBU :
    • 1 buah tomat kecil
    • 2 siung bawang putih
    • 3 buah bawang merah
    • 2 buah cabe merah
    CARA MEMBUAT :
    1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
    2. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
    3. Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
    4. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
    5. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.
    Hmm pasti enak sekali pasti sayur yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak Bunda dirumah serta mengandung gizi, Bunda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.

    bisa juga ditambahkan jagung manis untuk variasinya :)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar